반응형

필요 준비물은 그저 와인 오프너만 있으면 된다.

오프너는 대부분 칼날 부분과 코르크 마개를 꽂는 부가 있을 것이며, 레버와 손잡이로 이루어져 있을 것이다.

 

1. 칼날로 와인의 목을 딴다.. (잔인하게 들리지만, 목 주변 툭 튀어나온 아랫부분을 쭉 긁어낸다)

2. 목을 다 긋고, 한 쪽 부분을 아래와 같이 위로 칼로 따면 껍질에 틈이 생기는데, 이를 쭉 잡아댕기면 아래와 같이 벗겨진다.

3. 코르크 마개의 정 가운데에 침을 꽂고 나서 마개와 수직 방향으로 위에서 아래로 눌러가며 돌리며 집어 넣는다.

4. 첫번째 레버가 걸릴 곳 까지만 넣으면 된다. 

5. 첫번째 레버로 지지하며 손잡이를 위로 올리면 마개가 위로 쫌 올라온다

6. 마개가 어느정도 올라오면 다시 2번째 레버를 아래와 같이 걸고 다시 손잡이를 위로 땡긴다.

7. 그리고나서 손잡이를 잡고 위로 올리면 되는데, 회전하면서 위로 빼면 잘 빠진다.

 

건승을 빌며  Cheers..!

 

반응형

+ Recent posts